Опубликовано предварительное расписание соревнований Азиатских игр 2022 года в Ханчжоу

Организаторы официально представили первое издание расписания соревнований Азиатских игр 2022 года в Ханчжоу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Olympic.kz.

Опубликовано предварительное расписание соревнований Азиатских игр 2022 года в Ханчжоу
Фото: Olympic.kz

Организационный комитет Ханчжоу 2022 (HAGOC) признал, что определение сроков проведения соревнований стало «одной из главных забот всех слоев общества» после получения прав на проведение Азиатских игр шесть лет назад.

На Играх, которые пройдут с 10 по 25 сентября, будут представлены 40 видов спорта, включающих 61 дисциплину. Предполагается, что за 15 дней соревнований будет разыграно 482 золотые медали.

Соревнования начнутся за четыре дня до церемонии открытия - 6 сентября стартует мужской футбольный турнир. Первые золотые медали будут вручены в нескольких видах спорта, в том числе в плавании, современном пятиборье, гребле и спортивной гимнастике 11 сентября.

Ожидается, что соревнования по стрельбе из лука и плаванию пройдут в последний день соревнований 25 сентября, когда также состоится церемония закрытия. Легкая атлетика возглавляет рейтинг одиночных видов спорта с наибольшим количеством золотых медалей — 48, за ней следует плавание — 41 и стрельба из лука — 33.

Золотые медали будут вручаться в каждый день соревнований по легкой атлетике, плаванию, велоспорту, триатлону, спортивной гимнастике, художественной гимнастике, брейк-дансу, дзюдо, джиу-джитсу, курашу, ушу, тяжелой атлетике, каратэ, фехтованию, тхэквондо и лодкам-драконам.

Предварительное расписание было опубликовано после того, как Олимпийский совет Азии и HAGOC провели третье заседание Координационного комитета в сентябре прошлого года.

Организаторы утверждают, что первое издание основано на «предполагаемом количестве претендентов», и говорят, что намерены опубликовать окончательный вариант перед Играми следующего года.

«Расписание соревнований — это систематический проект, который требует динамической корректировки. Следующим шагом HAGOC будет корректировка и обновление общего расписания, расписания блоков, расписания соревнований и других материалов в соответствии с фактическим количеством заявителей, подтвержденных делегациями Олимпийских комитетов разных стран и регионов, правилами вещания Азиатских игр и корректировкой схем организации соревнований», — говорится в заявлении HAGOC.

Ожидается, что в конце этого года в Ханчжоу-2022 будут организованы тестовые соревнования по легкой атлетике, баскетболу, парусному спорту, плаванию на открытой воде, шоссейному велоспорту, стрельбе, регби, настольному теннису, дзюдо и тхэквондо.

Ханчжоу станет третьим китайским городом, принимающим Азиатские игры, после Пекина в 1990 году и Гуанчжоу в 2010 году.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана