пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Талибы ликвидировали ячейку ИГИЛ: Разрушили центр организации и убили боевиков

«Талибан» (движение признано террористическим и запрещено в Казахстане — прим. NT) объявил о ликвидации в Кабуле ячейки Исламского государства (также запрещено в Казахстане), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Interfax.ru.

Фото: AP
Фото: AP

Замминистра информации и культуры талибов Забиулла Муджахид объявил, что вечером 3 октября в 17-м районе Кабула спецназ провел операцию против боевиков ИГ и в результате центр организации ИГИЛ был полностью разрушен, а члены были убиты.

В минувшее воскресенье в Кабуле, у входа в мечеть Эйдгах, произошел взрыв, погибло не меньше восьми человек. Ни одна из действующих в стране террористических группировок не взяла на себя ответственность за организацию взрыва. Местные СМИ утверждали, что у мечети взорвался смертник во время панихиды по матери Забиуллы Муджахида.

Талибы захватили Афганистан 15 августа. Правительство и значительная часть высшего госаппарата бежали из страны. Представители движения заверили международное сообщество, что они намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0