среда, 29 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Названа причина глобального сбоя Facebook. Остались ли в безопасности данные пользователей?

Сбой в работе Facebook был вызван изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов, сообщает команда инженеров компании, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Фото: pexels
Фото: pexels

«Конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь. Этот сбой в сетевом трафике оказал каскадное воздействие на способ связи наших центров обработки данных, что привело к тому, что наши службы перестали работать», − говорится в заявлении на сайте инженеров Facebook.

При этом в Facebook заверили, что сбой в работе этой соцсети, а также Instagram и WhatsApp не привел к раскрытию данных пользователей.

Facebook, Instagram, WhatsApp и ряд других приложений, которыми владеет компания, в понедельник оказались почти на семь часов недоступны для пользователей.

Около 05.00 по времени Нур-Султана соцсети начали постепенно восстанавливать работу после глобального сбоя, который продлился более шести часов.

Для Facebook, по данным Downdetector, это был крупнейший сбой за всю его историю. На фоне происходящего акции социальной сети просели почти на 5%, а ее основатель Марк Цукерберг потерял почти 7 млрд долларов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0