Задержали сбежавшего вице-президента Сбербанка

Задержана экс-замминистра просвещения и бывший вице-президент Сбербанка Марина Ракова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

Задержали сбежавшего вице-президента Сбербанка
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Ракова находится в главном следственном управлении ГУМВД по Москве, с ней проводят следственные действия. Как сообщили в Telegram-канале 112, она явилась в полицию сама.

В Москве также задержан и ее гражданский муж Артур Стеценко. Он работал в фонде новых форм развития образования, в хищении денег которого обвиняется Ракова. 

Одновременно стало известно, что вице-президента уволили из Сбербанка. 

«С 4 октября Марина Ракова не является сотрудником Сбербанка, она была уволена в соответствии с действующими нормами трудового законодательства», — подтвердила информацию пресс-служба Сбербанка. 

Марину Ракову подозревают в том, что в 2019 году в должности замминистра просвещения помогла фонду новых форм развития образования (ФНФРО), гендиректором которого одновременно была, получить средства из бюджета на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего». Позднее экспертиза выявила, что отчеты о выполнении обязательств по этой программе были сфальсифицированы.

Об обысках дома у Раковой и на ее рабочем месте стало известно 29 сентября. Она не пришла на работу и отключила телефон, а правоохранители обнаружили дома следы экстренных сборов.

1 октября МВД признало, что Ракова скрылась от следствия, и объявило ее в розыск.

Loading...

19 января, среда