+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2015 в 09:09

Причиной загадочной болезни в Нигерии могло стать отравление алкоголем

Неустановленная болезнь, унесшая в Нигерии с 15 апреля 19 жизней, может быть связана с отравлением алкоголем, передает ТАСС.

Государственный министр здравоохранения страны Фиделис Нванкво «развеял слухи о загадочной болезни», отмечается в распространенном ВОЗ сообщении. Министр рассказал, что эпидемиологические изыскания «показывают явную связь вспышки болезни с употреблением местного джина, который мог быть заражен метанолом».

«Согласно предварительным эпидемиологическим и лабораторным исследованиям, болезнь не принадлежит к каким-либо инфекционным заболеваниям. За последние 100 часов не было сообщений ни об одном новом случае и ни об одной смерти за последние 72 часа. Поэтому мы считаем, что ситуация находится под контролем», ― добавил госминистр.

Выступивший на том же брифинге представитель ВОЗ в Нигерии Руи Гама Ваз заверил, что организация продолжит помогать нигерийскому минздраву наблюдать за эпидемиологической ситуацией, чтобы можно было быстро выявить случаи заболевания и факторы риска.

По данным ВОЗ, к настоящему времени известно, что загадочная болезнь поражала мужчин в возрасте от 20 до 75 лет. Известно о 24 заболевших, все они фермеры. Из них 70% употребляли местный джин. В числе симптомов недуга указывают острую головную боль, потерю сознания, проблемы со зрением. Смерть наступала в течение суток после появления первых признаков заболевания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика