Причиной загадочной болезни в Нигерии могло стать отравление алкоголем

Неустановленная болезнь, унесшая в Нигерии с 15 апреля 19 жизней, может быть связана с отравлением алкоголем, передает ТАСС.

Государственный министр здравоохранения страны Фиделис Нванкво «развеял слухи о загадочной болезни», отмечается в распространенном ВОЗ сообщении. Министр рассказал, что эпидемиологические изыскания «показывают явную связь вспышки болезни с употреблением местного джина, который мог быть заражен метанолом».

«Согласно предварительным эпидемиологическим и лабораторным исследованиям, болезнь не принадлежит к каким-либо инфекционным заболеваниям. За последние 100 часов не было сообщений ни об одном новом случае и ни об одной смерти за последние 72 часа. Поэтому мы считаем, что ситуация находится под контролем», ― добавил госминистр.

Выступивший на том же брифинге представитель ВОЗ в Нигерии Руи Гама Ваз заверил, что организация продолжит помогать нигерийскому минздраву наблюдать за эпидемиологической ситуацией, чтобы можно было быстро выявить случаи заболевания и факторы риска.

По данным ВОЗ, к настоящему времени известно, что загадочная болезнь поражала мужчин в возрасте от 20 до 75 лет. Известно о 24 заболевших, все они фермеры. Из них 70% употребляли местный джин. В числе симптомов недуга указывают острую головную боль, потерю сознания, проблемы со зрением. Смерть наступала в течение суток после появления первых признаков заболевания.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник