Павел Дуров анонсировал скорое появление рекламы в Telegram

Создатель мессенджера утверждает, что Telegram не намерен использовать для официальной рекламы личные данные, передает Лента.ру.

Павел Дуров анонсировал скорое появление рекламы в Telegram
Фото взято с сайта 24tv.ua

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что в скором времени в мессенджере появятся рекламные сообщения. Подробности, касающиеся анонсированной функции, он раскрыл в своем канале.

Дуров заверил пользователей, что многие из них даже не заметят нововведения.

«Telegram не будет показывать рекламные сообщения в списке чатов, личных беседах или группах. Реклама затронет только большие каналы — сервисы, где уже и так есть реклама, и поддержка которых приводит к наибольшим расходам со стороны Telegram», — объяснил основатель мессенджера.

Он также заявил, что Telegram не намерен использовать для официальной рекламы личные данные: содержимое объявлений будет зависеть от тематики крупных каналов, в которых они публикуются, а не от интересов пользователей. Кроме того, он пообещал, что рекламные сообщения станут ненавязчивыми и будут содержать только текст без изображений и ссылок.

«В каналах Telegram сейчас встречается реклама, которую публикуют сами владельцы Telegram-каналов в виде обычных сообщений. Официальные рекламные сообщения, которые внедряет Telegram, будут намного более комфортными для пользователей», — заключил Дуров.

Подробности того, как будет выглядеть реклама в Telegram, появились ранее в октябре.

«Никаких медиа, максимум 160 символов, без внешних ссылок, без перевода строк, максимум один рекламный пост на канал, который выводится после прочтения всех новых постов канала», — говорилось в сообщении. Также утверждалось, что объявления будут проходить жесткую модерацию.

 

В статье:
Loading...

9 декабря, четверг