Цукерберг заявил, что компания Facebook сменила название

Компания Facebook сменила название. Теперь она будет называться Meta, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 360tv.ru.

Цукерберг заявил, что компания Facebook сменила название
Фото взято с сайта 360tv.ru

Такое решение огласил Марк Цукерберг на презентации, посвященной ребрендингу.

«Теперь мы называемся Meta», — заявил Цукерберг во время выступления.

Основатель компании также показал новый логотип, выполненный в виде синей ленты Мебиуса. С помощью переименования компания решила показать, что состоит не только из одной соцсети, а объединяет под собой WhatsApp, Instagram, Oculus и другие активы.

Летом компания объявила о наборе команды по разработке «метавселенной», которая войдет в Facebook Reality Labs. Этот отдел работает над проектами виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей.

В середине октября портал The Verge со ссылкой на источник сообщил, что Цукерберг планирует сменить название Facebook.

Основатель компании решил добиться того, чтобы компанию ассоциировали не только с одной соцсетью, а со всей «метавселенной».

По словам Цукерберга, он вынашивал эту идею еще со школы. Он отмечал, что в ближайшие пять лет компания изменится в глазах своих пользователей.

Как сообщает ТАСС, по данным торгов на Нью-йоркской фондовой бирже в четверг, акции Facebook на фоне объявления о переименовании компании выросли почти на 3%.

К слову, 4 октября по всему миру произошел сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. Около 05.00 по времени Нур-Султана соцсети начали постепенно восстанавливать работу после глобального сбоя, который продлился почти семь часов.

Позже команда инженеров компании сообщила, что сбой в работе Facebook был вызван изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов.

Для Facebook это был крупнейший сбой за всю его историю.

На фоне происходящего акции социальной сети просели почти на 5%, а основатель Марк Цукерберг потерял почти 7 млрд долларов.

В статье:
Loading...

9 декабря, четверг