+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2015 в 09:14

Обвинение завершило представление доказательств на процессе над Царнаевым

Сторона обвинения завершила представление доказательств во время второго этапа проходящего в Бостоне процесса над Джохаром Царнаевым, передает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Associated Press.

В ходе первого этапа процесса 21-летний Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона в 2013 году.

В ходе второго этапа процесса жюри присяжных из 7 женщин и 5 мужчин должно вынести решение по вопросу о том, какого наказания за совершенное преступление заслуживает 21-летний подсудимый - смертной казни или пожизненного заключения.

На заседании сторона обвинения продемонстрировала жюри присяжных видеозаписи с места теракта, в частности, кадры, запечатлевшие мать погибшего 8-летнего Мартина Ричарда. В понедельник свои аргументы на процессе представят адвокаты Царнаева.

В штате Массачусетс смертная казнь была отменена более 30 лет назад, однако обвинения Царнаеву предъявлены в соответствии с федеральным законодательством, которое предусматривает смертную казнь. Решение членов жюри присяжных не обязательно должно быть единогласным - если кто-либо из них решит, что Царнаев не заслуживает смертной казни, то это будет означать, что подсудимый будет приговорен к пожизненному тюремному заключению без права на помилование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика