Мир 24.04.2015, 09:14

Обвинение завершило представление доказательств на процессе над Царнаевым

Сторона обвинения завершила представление доказательств во время второго этапа проходящего в Бостоне процесса над Джохаром Царнаевым, передает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Associated Press.

В ходе первого этапа процесса 21-летний Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона в 2013 году.

В ходе второго этапа процесса жюри присяжных из 7 женщин и 5 мужчин должно вынести решение по вопросу о том, какого наказания за совершенное преступление заслуживает 21-летний подсудимый - смертной казни или пожизненного заключения.

На заседании сторона обвинения продемонстрировала жюри присяжных видеозаписи с места теракта, в частности, кадры, запечатлевшие мать погибшего 8-летнего Мартина Ричарда. В понедельник свои аргументы на процессе представят адвокаты Царнаева.

В штате Массачусетс смертная казнь была отменена более 30 лет назад, однако обвинения Царнаеву предъявлены в соответствии с федеральным законодательством, которое предусматривает смертную казнь. Решение членов жюри присяжных не обязательно должно быть единогласным - если кто-либо из них решит, что Царнаев не заслуживает смертной казни, то это будет означать, что подсудимый будет приговорен к пожизненному тюремному заключению без права на помилование.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье