+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.04.2015 в 15:16

Президент Кыргызстана принял отставку премьер-министра

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял отставку Джоомарта Оторбаева с поста премьер-министра, передает РИА Новости.

«Президент подписал указ «Об отставке премьер-министра и правительства республики», ― сообщили в отделе информационной политика аппарата президента.

На основании документа весь состав кабинета с этого момента считается ушедшим в отставку.

«Лицам, занимавшим должности премьер-министра, первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министров, членов правительства, а также руководителей административных ведомств продолжить исполнение обязанностей членов правительства и руководителей административных ведомств соответственно ранее занимаемым должностям до формирования нового состава правительства», - отмечается в указе.

Документ вступает в силу с момента подписания.

Напомним, премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев подал в отставку в четверг и объяснил свой уход в отставку тем, что он хочет «дать дорогу более решительным политикам».

Кыргызстан является парламентской республикой, премьер-министра которой назначает коалиционное большинство парламента страны. Оторбаев занял пост премьер-министра год назад - в апреле 2014 года по квоте входящей в правящую коалицию партии «Ата-Мекен». В четверг он заявил о своей отставке.

«В демократической стране не должно быть монополии власти. Заявляю о своей отставке. Думаю, на этот пост может прийти политик, который по-другому видит развитие страны. Мое решение об отставке, думаю, позволит выбрать более решительного премьер-министра. В нашей стране такие люди есть», - заявил Оторбаев, объявляя о своей отставке парламенту страны.

Он добавил, что во время своей деятельности на посту премьер-министра «преследовал цель развития страны и продвижения вперед».

Как сообщили в пресс-службе правительства, отставка премьер-министра не означает распада коалиции большинства в парламенте страны. Ожидается, что временно, до формирования нового кабмина, исполнять обязанности главы правительства будет первый вице-премьер Таирбек Сарпашев. На своих постах пока также останутся и все министры - только с приставкой «и.о.».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика