+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2015 в 16:09

В Македонии поезд врезался в толпу мигрантов

В Македонии в толпу мигрантов врезался поезд, погибли 14 человек, передает Reuters.

Трагедия произошла недалеко от города Велес в центральной части страны. По данным полиции, группа мигрантов из Сомали и Афганистана пробиралась через узкое ущелье, люди шли прямо по железнодорожным путям, и машинист не успел затормозить.

Через бывшую югославскую республику Македонию проходит один из крупнейших маршрутов нелегальной миграции в Европейский союз. Страна граничит с Албанией, Сербией, Грецией, Болгарией и непризнанной республикой Косово. Благодаря тому, что албанско-македонская и македонско-сербская границы охраняются слабо, иммигранты без труда проникают в Македонию через территорию Албании, а далее через Сербию пытаются пробраться в Венгрию, входящую в ЕС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика