«Самоликвидацией» объяснили исчезновение в Японии «дельта»-штамма коронавируса

«Дельта»-штамм коронавируса на территории Японии практически исчез из-за того, что «самоликвидировался». Такое объяснение предложил профессор Национального института генетики Итуро Иноуэ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на НТВ.

«Самоликвидацией» объяснили исчезновение в Японии «дельта»-штамма коронавируса
Фото: pixabay.com

Он пояснил, что, вероятно, в патогене происходили постоянные мутации, которые в итоге «сломали» его.

«Дельта»-штамм в Японии был очень распространен и не допускал другие штаммы. Но, по мере того как мутации накапливались, он в конечном итоге «сломался» и больше не смог копировать себя», — заявил профессор японского национального института генетики Итуро Иноуэ.

При этом эксперты также указывают на то, что в Японии вакцинировано более 75,7% жителей.

Кроме того, жители страны не забывают про меры профилактики — носят маски и соблюдают социальную дистанцию.

Как отмечает издание Japan Times, распространение «дельта»-штамма в стране привело к тому, что на протяжении почти трех месяцев в Японии наблюдались рекордные для этой страны показатели заболеваемости COVID-19.

В августе в отдельные дни выявлялось более 20 тыс инфицированных (а на самом пике этой волны — более 25 тыс). Сейчас же в сутки выявляют менее 200 случаев.

7 ноября в Японии впервые со 2 августа 2020 года не зарегистрировали ни одного летального исхода от COVID-19.

Кстати, в Японии воссоздали стирающее память устройство как из фильма «Люди в черном». Ученые из университета Киото сообщили, что с помощью разработанного нейтрализатора они сумели стереть участки памяти у подопытных мышей.

Loading...

6 декабря, понедельник