Apple начала предупреждать активистов о возможной слежке через шпионское ПО

Компания предупредила правозащитников из разных стран, что «злоумышленники, спонсируемые государством» могут следить за ними. передает Тjournal.ru.

Apple начала предупреждать активистов о возможной слежке через шпионское ПО
Иллюстративное фото

24 ноября Apple отправила предупреждения о возможной слежке как минимум двадцати активистам по всему миру, которые критиковали правительство.

Политологи, исследователи и известные деятели, выступающие против действий правительства Таиланда, получили сообщение: «Ваше устройство может быть взломано спонсируемым государством злоумышленником, он может получить удаленный доступ к вашим конфиденциальным данным, сообщениям или даже к камере и микрофону».

О таких же сообщениях рассказали в соцсетях два политических активиста из Ганы, оппозиционный политик из Уганды и около десяти журналистов из Сальвадора, выяснило издание.

Также техническая поддержка компании Apple предупредила казахстанских активистов о возможном взломе их телефонов хакерами, связанными с государственными структурами.

Все адресаты предупреждений отмечают, что не связывались с компанией, а письма пришли на их почтовый ящик самостоятельно.

Читайте также: iPhone получит секретную функцию

Loading...

29 ноября, понедельник