Число погибших при взрыве на шахте в Кузбассе возросло до 52

Среди жертв — шесть спасателей, которые погибли во время поисков шахтеров, оказавшихся в ловушке в отдаленном участке шахты, передает golosameriki.com.

Число погибших при взрыве на шахте в Кузбассе возросло до 52
Фото: РИА Новости

Как сообщалось ранее, на шахте в Кузбассе через несколько часов после взрыва метана и пожара на глубине около 250 метров спасатели обнаружили 14 тел, но были вынуждены прекратить поиски пострадавших из-за скопления метана и высокой концентрации угарного газа.

Представители экстренных служб заявили, что шансов найти еще кого-либо из шахтеров живыми нет.

Таким образом, число погибших составило 52 человека. 239 человек спасены, 49 из них получили ранения. Среди погибших шесть спасателей, которые погибли во время поисков шахтеров, оказавшихся в ловушке в отдаленном участке шахты.

Выжившие шахтеры описали происшедшее.

 «Удар. Пыль. А потом мы почувствовали запах газа и просто начали выходить — столько, сколько могли», — сказал один из спасенных шахтеров Сергей Голубин.

Другой шахтер, Рустам Чебелков, вспомнил, как был спасен вместе со своими товарищами, когда хаос охватил шахту.

«Я полз, а потом почувствовал, как меня кто-то схватил, — сказал он. — Я протянул руки, они не могли меня видеть, видимость была плохой. Они схватили меня и вытащили, если бы не спасатели, мы были бы мертвы».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара в связи с нарушениями правил безопасности, приведшими к гибели людей. Директор шахты и два старших менеджера задержаны.

Напомним, утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. В момент ЧП под землей находилось 285 горняков. 

Токаев уже выразил соболезнования Путину в связи с катастрофой на шахте.

Loading...

29 ноября, понедельник