ЧП на шахте в Кузбассе: Десятки людей остаются под землей

Не менее 11 человек погибли во время пожара на российской шахте «Листвяжная» в Кузбассе. На глубине находились несколько сотен шахтеров, передает kuzbass.aif.ru.

ЧП на шахте в Кузбассе: Десятки людей остаются под землей
Фото: pixabay.com

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. В момент ЧП под землей находились 285 горняков.

Возгорание произошло в вентиляционном штреке шахты №823 на глубине 250 м. По предварительно версии, причиной ЧП могло стать возгорание угольной пыли в штреке, в результате чего дым распространился по всей шахте. Дальнейшего взрыва не последовало, информации о разрушениях не поступало.

На место происшествия выехали 19 отделений военизированной горноспасательной части в составе 154 человек. 

По последним официальным данным, на поверхность вывели 239 человек. В шахте оставалось 46 рабочих, из них 11 найдены мертвыми. Судьба еще 35 шахтеров остается неизвестной. Среди спасенных 60 человек обратились в больницы за медицинской помощью, госпитализированы 38 горняков. 

Проверку по факту задымления на шахте «Листвяжная» начала региональная прокуратура. Специалисты выяснят, как на предприятии соблюдали нормы законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Проведение проверки поручено Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Читайте также: Шесть шахтеров погибли из-за ЧП на шахте в Карагандинской области

Loading...