Мир 27.11.2021, 12:28

Для штамма «Омикрон» создадут новый вариант вакцины

Американская компания Moderna работает над созданием более мощной бустерной вакцины, которая сможет лучше защитить организм от новых мутаций коронавируса SARS-CoV-2, подобных обнаруженному недавно штамму «Омикрон», передает ТАСС.

Для штамма «Омикрон» создадут новый вариант вакцины
Фото: Steven Senne

«Moderna будет быстро продвигаться с разработкой специального бустерного варианта для штамма «Омикрон», ― говорится в сообщении компании.

Новая вакцина получит обозначение mRNA-1273.529, последнее число в обозначении совпадает с кодировкой штамма «Омикрон» - В.1.1.529.

В компании также отметили, что изучают двух кандидатов на мультивалентную бустерную вакцину, в них уже заложено «обучение» человеческого организма, как противостоять некоторым из тех мутаций SARS-CoV-2, которые есть в штамме В.1.1.529. Также Moderna намерена протестировать возможность введения повышенной дозировки уже применяемой бустерной вакцины для лучших результатов против нового штамма, данные испытаний ожидаются в ближайшие несколько недель.

Напомним, новый штамм коронавируса ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон». Его выявили в середине ноября на юге Африки. Он уже успел проникнуть в Израиль и Гонконг, где зафиксированы единичные случаи заражения.

Loading...

19 января, среда