понедельник, 4 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Умер певец Александр Градский

Скончался знаменитый российский и советский певец и композитор Александр Градский, передает ИА «NewTimes.kz»

Умер певец Александр Градский

Фото: NovaPress

Как стало известно, известный композитор и исполнитель скончался в ночь на 28 ноября. Ему было 72 года.

26 ноября Градского экстренно доставили в московскую больницу с подозрением на инсульт. Сообщалось, что на плохое самочувствие мужчина пожаловался, когда находился у себя дома, сообщал iz.ru.

Александр Градский — легендарный советский и российский певец, автор песен, композитор. В 1997 году получил звание заслуженного артиста России, а через два года стал народным артистом РФ.

В последние годы композитор был наставником в телешоу «Голос».

10 октября казахстанский участник шоу Адильхан Макин из Петропавловска привел в восторг своим выступлением Александра Градского.

«Я после Димаша (Кудайбергена) уже ничему не удивляюсь. Ничему казахскому. А сегодня ты меня удивил. Верхний регистр звучит как у тенора, средний регистр звучит как у баритона, низкий регистр звучит как у хорошего низкого баса. Это очень редкая история», — сказал Александр Градский.

Он отметил, что будет рад работать с Адильханом, если тот решит пойти в команду к артисту. После недолгих размышлений казахстанец выбрал в качестве наставника Александра Градского.

21 ноября на 76-м году жизни после продолжительной болезни скончалсь народная артистка РФ Нина Русланова.

19 ноября сообщалось о смерти российского актера театра и кино Игоря Савочкина, он боролся с онкологическим заболеванием.

В этот же день, 19 ноября, стало известно, что на 58-м году жизни умер известный казахстанский журналист, главный редактор газеты «Комсомольская правда — Казахстан» Виктор Кияница.

20 ноября скончался народный артист РФ Валерий Гаркалин, доставленный 2 октября с коронавирусной инфекцией в больницу в Коммунарке.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения