четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Турецкие беспилотники поступили на вооружение погранслужбы Кыргызстана

Аппараты приобретены полностью на средства республиканского бюджета и будут использоваться для обеспечения оборонной безопасности страны, в том числе охраны границ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

Турецкие беспилотники поступили на вооружение погранслужбы Кыргызстана

Президент Садыр Жапаров накануне осмотрел беспилотные летательные аппараты «Байрактар», поступившие на вооружение пограничной службы ГКНБ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Жапарову рассказали о системе управлениями беспилотниками и продемонстрировали их работу.

«Данные аппараты полностью приобретены на средства республиканского бюджета и будут использоваться для обеспечения оборонной безопасности страны, в том числе охраны государственных границ», — говорится в релизе.

Еще в октябре заместитель председателя кабинета министров, председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил, что Кыргызстан покупает у России и Турции беспилотники «Орлан-10» и «Байрактар» соответственно.

В комитете госдоходов РК сообщили о пресечении 13 декабря попытки ввоза в Казахстан крупной партии смартфонов и электронных устройств Apple и Samsung в тайнике грузового отсека. По предварительным данным, общая стоимость груза составляет более 1 млрд тенге.

10 декабря сообщалось, что 960 тонн бензина на 230 млн тенге пытались незаконно вывезти из Казахстана в Кыргызстан.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения