пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
447.4
icon
477.55
icon
4.76
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Почему за новогодний стол нельзя садиться голодным, рассказал эксперт

Человек должен сесть за новогодний стол с чувством сытости, чтобы избежать переедания ночью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Об этом сообщила агентству доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.

«31 декабря голодным быть плохо. Человек должен подойти к новогоднему столу с чувством сытости и, соответственно, праздник удастся, он не переест ночью и будет контролировать свое пищевое поведение», — сказала она.

По ее словам, если человек будет голодать накануне праздника, а потом много съест за праздничным столом, то это создаст серьезную нагрузку для желудочно-кишечного тракта.

«В течение всего дня 31 декабря обязательно надо есть традиционно: и завтрак, и обед, и не поздний ужин, достаточно плотный и по насыщенности. В составе должен быть и белок, и растительные волокна», — добавила Королева.

Диетолог отметила, что в Новый год лучше отдать предпочтение блюдам из птицы или рыбы, а также овощам и цитрусовым.

Читайте также: Аллергия на новогодний стол. Топ-10 продуктов

Также она призвала не злоупотреблять шампанским в новогоднюю ночь.

«После боя курантов можно сделать выбор в пользу красного или белого вина, но выбрать именно один напиток для себя, которым вы воспользуетесь на протяжении всей новогодней ночи», — добавила она.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0