+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.05.2015 в 10:16

Комитет Европарламента одобрил ужесточение антироссийских санкций

Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил резолюцию, согласно которой Евросоюз должен ужесточить санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительных вооружений, если Россия не будет в полном объеме выполнять требования Минских соглашений о прекращении огня в Донбассе и не вернет Крым, передает lenta.ru.

Возвращение Крыма Украине депутаты назвали «жизненно важным для долгосрочного сотрудничества ЕС с Россией». Также, согласно тексту, страны Евросоюза должны активизировать свои оборонные возможности в свете военных приготовлений России на Черном море и в «незаконно аннексированном» Крыму.

Депутаты «решительно поддерживают» непризнание со стороны Евросоюза «аннексии» Россией Крыма и Севастополя, говорится в тексте документа.

При этом, согласно тексту документа, НАТО должна дать своим восточным членам «сильную стратегическую уверенность».

Депутаты также выразили обеспокоенность тем, что «крымские татары подвергались гонениям с начала российской оккупации», и призвали Россию прекратить преследование их «исполнительного органа, меджлиса».

Европарламентарии увидели угрозу в перевооружении Россией крымской территории. По их мнению, таким образом создается еще одна «стартовая площадка», помимо Калининградской области. Тем самым, как отметил докладчик, депутат от Румынии Иоан Мирча Паску, Россия «может угрожать Центральной Европе, Балканам, Южной Европе, а также Восточному Средиземноморью и даже Ближнему Востоку».

Кроме того, депутаты выразили обеспокоенность усилением давления со стороны России на восточную границу ЕС, в том числе на Румынию, Польшу и страны Балтии.

Они также отметили, что если Россия создаст наземный коридор, связывающий ее с Крымом вдоль западного берега Азовского моря через Мариуполь, а также попытается создать еще один коридор — из Крыма в Приднестровье, то это может оставить Украину полностью отрезанной от моря.

Депутаты подчеркнули, что ЕС должен сотрудничать с НАТО и США по обеспечению безопасности в этом регионе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика