четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
28 января, 2022, 11:40

Американский студент создал бота, отслеживающего перемещения Илона Маска

Основатель SpaceX предложил 19-летнему американцу Джеку Суини 5 тыс долларов за удаление бота, который отслеживает местоположение частного самолета миллиардера и постит информацию об этом в Twitter, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на habr.com.

Американский студент создал бота, отслеживающего перемещения Илона Маска

Фото: AP

Как сообщили в издание Protocol, аккаунт @ElonJet в Twitter — один из 15 принадлежащих Суини аккаунтов, которые отслеживают перемещения известных людей по миру. 

Каждая из учетных записей управляется ботами, которые анализируют местоположения личных самолетов знаменитостей и постит их в соцсеть. Помимо Маска, аккаунты студентов следят за перемещениями также Билла Гейтса и Джеффа Безоса, однако учетная запись, посвященная основателю Tesla и SpaceX, остается самой популярной из них с 83 тыс подписчиков.

По словам Суини, предложение от Маска поступило ему в личные сообщения в Twitter осенью прошлого года. В переписке миллиардер попросил удалить бота, заявив, что он представляет собой «угрозу безопасности», и добавив, что ему «не нравится идея быть застреленным». Суини ответил миллиардеру, что удаление бота будет стоить ему Tesla Model 3.

Маск спросил Суини, сколько он зарабатывает на своих аккаунтах. Тот ответил, что его доходы от них суммарно не превышают $20 в месяц. Тогда миллиардер предложил 5 тыс долларов за удаление аккаунта. По словам Маска, таким образом Суини поможет ему, чтобы «сумасшедшие люди» не отслеживали его местонахождение. В ответ на это студент попросил увеличить вознаграждение до $50 тыс — Суини отметил, что это было бы «отличной поддержкой для учебы в колледже и, возможно, позволило бы ему купить автомобиль, может быть, даже Model3».

Миллиардер ответил, что подумает над этим, однако с тех пор больше не переписывался со студентом. Сам Суини отметил, что не сильно расстроился, поскольку @ElonJet и другие аккаунты принесли ему много пользы. В частности, отметил студент, у него появилось много подписчиков в социальных сетях, он научился программировать, а также некоторое время подрабатывал в UberJets разработчиком приложений. Кроме того, Суини пояснил, что был рад поговорить с Маском в личных сообщениях, поскольку давно считает себя его поклонником.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения