четверг, 18 августа, 2022
icon
476.2
icon
484.72
icon
7.86
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
3 февраля, 2022, 16:25

Взрыв прогремел на нефтедобывающем судне в Нигерии. 10 членов экипажа пропали

Пожар и взрыв произошли на нефтедобывающем судне Trinity Spirit, принадлежащем нигерийской компании Shebah E&P у берегов Нигерии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Взрыв прогремел на нефтедобывающем судне в Нигерии. 10 членов экипажа пропали

Кадр из видео

«Сообщаем о печальном инциденте ― пожаре, охватившем наш нефтедобывающий объект в море Trinity Spirit, расположенный у терминала Укпокити, после взрыва, произошедшего в ранние часы среды. Ведется расследование причины взрыва. На данный момент не сообщается о погибших, но подтверждаем, что на борту судна находилось 10 человек до инцидента», ― говорится в заявлении компании, которое цитирует Daily Trust.

Как пишет издание, судно находится у берегов южного штата Нигерии Дельта. Инцидент вызвал панику среди рабочих, которые работают на других нефтяных платформах поблизости. По данным газеты, они «беспомощно» наблюдали, как пожар распространяется по судну.

Первыми, кто решил помочь пострадавшему судну, оказались рыбаки. Однако интенсивность огня не позволила им приблизиться к пылающему кораблю. Также спасатели американской компании Chevron и другой многонациональной нефтяной компании пытались помочь нигерийской платформе.

Члены экипажа и команда проекта по добыче нефти в результате происшествия числятся пропавшими без вести.

По данным агентства Блумберг, на борту судна может быть около 2 млн баррелей нефти.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения