Порошенко поблагодарил решивших не ехать на парад в Москву глав государств

Президент Украины Петр Порошенко «от имени народа Украины» поблагодарил лидеров стран, отказавшихся присутствовать 9 мая в Москве на параде Победы, передает РБК.

Выступая в Гданьске в ходе дискуссии «Европейская интеграция как урок, полученный после Второй мировой войны», украинский президент отметил, что на параде 9 мая в Москве будет продемонстрировано оружие «которое применяют сейчас в Донецке».

При этом украинский президент отметил, что 8 мая Украина присоединится к Дню почтения памяти погибших во Второй Мировой войне.

Ранее о своем отказе от визита в Москву заявили почти все лидеры государств, принимавших участие во Второй мировой войне. 9 мая в Москву не приедут президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель (она приедет в Москву 10 мая), президент Франции Франсуа Олланд и многие другие.

Не будет в Москве на параде также лидера КНДР Ким Чен Ына, президента Беларуси Александра Лукашенко, который 9 мая он будет на параде Победы в Минске, премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, а также президента Чехии Милоша Земана, он 9 мая примет участие в памятных мероприятиях в Москве, но на параде присутствовать не будет.  

В статье:
#Москва #парад


29 января, среда