+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.05.2015 в 09:18

ЕС приветствовал победу над лихорадкой Эбола в Либерии

По данным ВОЗ, лихорадка Эбола в Либерии, где уже 42 дня не отмечено случаев заболевания, побеждена, передает Интерфакс.

«Мы не должны почивать на лаврах, пока не будут погашены очаги эпидемии в Сьерра-Леоне и в Гвинее», — заявил координатор по борьбе против Эболы, еврокомиссар Христос Стилианидес.

Комиссар ЕС призвал международное сообщество помочь этим трем странам оправиться от разрушительного воздействия вспышки лихорадки на их экономику, восстановить и укрепить системы здравоохранения.

Еврокомиссия отметила в своем коммюнике, что за год борьбы африканских стран против смертельного недуга Еврокомиссия вместе с членами ЕС предоставили для этой цели помощь в почти 1,4 млрд евро. ЕС направил своих специалистов, которые развернули лаборатории, предоставили жизненно важное оборудование, организовали интенсивные научные исследования и систему медицинской эвакуации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика