четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

После падения перехваченной украинской ракеты в Донецке погибло 20 человек

Ракету «Точка-У» украинских военных сбили силами ПВО над центром Донецка. Однако в результате падения ее обломков погибли и пострадали люди, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

После падения перехваченной украинской ракеты в Донецке погибло 20 человек

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Об этом сообщает штаб территориальной обороны ДНР. Минздрав ДНР позднее уточнил, что по состоянию на 12.48 жертвами стали 16 человек.

«По предварительным данным, в центре Донецка, на месте падения обломков ракеты ТРК «Точка-У», — 20 погибших и девять раненых», — информировали в штабе.

Ракета была перехвачена над зданием правительства в центре города силами ПВО.

Замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил Донецкому агентству новостей, что сработала одна из кассет сбитой ракеты. Ее части упали на улицах Артема и Университетской.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в результате падения ракеты погибли дети.

Ранее стартовал четвертый этап переговоров между Россией и Украиной. По словам главы офиса украинского президента Михаила Подоляка, позиции Киева остаются прежними. Это мир, прекращение огня и отвод всех российских войск.

Организация Объединенных Наций предоставила данные на 9 марта о жертвах среди гражданского населения в Украине. Согласно отчету, с 24 февраля, когда началось вооруженное нападение РФ на Украину, по 7 марта зафиксировано 1335 жертв среди гражданского населения страны, из них 474 убитых и 861 раненый.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения