Боевики ИГ казнили девять детей и 14 взрослых в Сирии

«Исламское государство» казнило 14 взрослых и девять детей в Сирии недалеко от древнего города Пальмира, передает Интерфакс.

О смерти мирных жителей Пальмира сообщает The Guardian со ссылкой на главу сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахмана.

15 мая также стало известно, что боевики захватили здание правительства в городе Рамади (административный центр провинции Анбар) в центральной части Ирака. В городе произошло несколько взрывов — на воздух взлетели автомобили, начиненные взрывчаткой.

В четверг ИГ распространило новое видеообращение своего главаря Абу Бакра аль-Багдади. Он призвал всех мусульман взять в руки оружие и присоединиться к формированиям «Исламского государства». Ранее сообщалось, что аль-Багдади серьезно ранен.

Джихадисты продолжают наступление в Сирии. 14 мая они вышли на восточную окраину города Тадмур, который находится рядом с Пальмирой. Затем их наступление остановила сирийская армия. В ООН опасаются, что исламисты захватят и уничтожат Пальмиру, которая включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В городе, построенном в I-II веках нашей эры в период римского владычества, находится множество памятников эпохи эллинизма. Боевики ИГ известны своим варварским отношением к памятникам культуры. Ранее они уничтожили древние памятники в Ираке — в частности, архитектурные комплексы в Нимруде и Хатре и часть коллекции археологического музея в Мосуле.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?