Мир 17.05.2015, 17:28

Террориста из Царнаева сделала Америка, в которую он верил — Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Джохар Царнаев, признанный виновным в совершении теракта в Бостоне и приговоренный к смертной казни, является жертвой американских спецслужб, передает РИА Новости.

«Джохар Царнаев приговорен к смертной казни… Эта новость никого не удивила. Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева. Да, я за жесткую борьбу с терроризмом. Любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован. Но мне не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль», — пишет Кадыров на своей странице в Instagram.

Кадыров подчеркивает, что не верит, что братья Царнаевы совершили теракт без ведома спецслужб США, если и совершили. В связи с чем он задается вопросом, кто и как сделал террористами молодых людей, которые «учились хорошо, занимались спортом, сочиняли музыку».

«Идеальная биография для кандидата в губернаторы», — добавляет Кадыров.

Также глава республики рассуждает, что раз США и Европа действительно хотят бороться с терроризмом, то почему Мовлади Удугов, призывающий к террору, Ахмед Закаев, а также Ахмад Умаров, организовавший события 4 декабря в Грозном, «пригреты» там и «живут припеваючи».

«Кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность? Это в США бывает часто. Ему было девять лет, когда приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста», — подчеркнул глава Чечни.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов