Французских протестантов благословили на однополые браки

Священников, которые не готовы поддерживать гей-браки, не будут заставлять давать свое благословение на их совершение, передает Lenta.

Французская протестантская церковь позволила своим викариям благословлять однополые браки. Об этом в воскресенье, 17 мая, пишет The Local.

По данным издания, 94 из 100 делегатов Объединенной протестантской церкви страны (EPUdF) проголосовали в поддержку соответствующего решения. Священников, которые не готовы поддерживать гей-браки, не будут заставлять давать свое благословение на их совершение.

The Local отмечает, что EPUdF является крупнейшей во Франции протестантской организацией. Также она занимает четвертое место среди религиозных групп в стране по численности своих участников.

Однополые браки были узаконены во Франции в мае 2013 года. Законодательство также позволяет таким парам усыновлять детей. Согласно данным, представленным национальным институтом статистики и экономики Insee в начале 2015 года, в течение прошлого года в гей-брак вступили около 10 тысяч французов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг