суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
10 апреля, 2022, 09:10

Трамп намекнул на участие в следующих президентских выборах в США

Бывший американский лидер Дональд Трамп заявил, что ему, возможно, в третий раз придется баллотироваться в президенты, но официального объявления о планах на 2024 год вновь не прозвучало, передают РИА Новости.

Трамп намекнул на участие в следующих президентских выборах в США

Фото: Ross D. Franklin

Официального старта кампании от Трампа ждут не ранее конца года, когда пройдут промежуточные выборы в конгресс, хотя действующий президент Джо Байден уже сообщил о намерении побороться за второй срок.

«Правда в том, что я дважды баллотировался и дважды побеждал, причем во второй раз результат был куда лучше. Сейчас нам, возможно, придется сделать это вновь. Есть здесь те, кто хотел бы, чтобы я еще раз пошел на выборы?» — спросил Трамп своих сторонников на митинге в Северной Каролине.

Он продолжает обвинять своих политических оппонентов в подтасовке результатов выборов 2020 года и настаивать на своей победе над Байденом.

«От энергетического кризиса до кризиса с насильственной преступностью, от катастрофы в Афганистане до катастрофы на Украине, все, что мы видим, является следствием этих ужасных, ужасных выборов, которые подтасовали», — заявил Трамп.

Экс-президент признался, что при виде страшных сцен украинского конфликта ему всякий раз становится нехорошо от мысли, что «все эти люди, которые умирают, которые мертвы, которые были по-дикарски, чудовищно убиты, могли бы быть сегодня живы и даже не думать о том, что такое возможно», если бы выборы в США закончились с другим результатом. Трамп повторил, что при его администрации такого бы никогда не случилось.

«Америка была сильна. Америку уважали, потому что у вас был президент, который всегда ставил Америку на первое место», — предположил он.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения