+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2015 в 22:11

В Марокко ликвидирована преступная сеть, вербовавшая боевиков для «Исламского государства»

Арестованы 10 человек, вовлеченные в процесс вербовки экстремистов для отправки в ряды ИГ, передает ТАСС.

Службы безопасности Марокко ликвидировали террористическую сеть, занимавшуюся на территории королевства вербовкой боевиков для экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ), действующей в Сирии и Ираке.

Об этом говорится в распространенном заявлении МВД страны.

Операцию провели сотрудники Центрального бюро судебных расследований в городах Касабланке и Бужнибе. Были арестованы 10 человек, напрямую вовлеченные в процесс вербовки экстремистов для отправки в ряды ИГ.

Следствие также установило, что главарь банды совместно с зарубежными руководителями ИГ занимался созданием «спящих ячеек» с целью совершения террористических действий на территории Марокко. Кроме того, как сообщает МВД, арестованные лица, обладающие навыками изготовления взрывчатых веществ, принимали участие в планировании терактов в королевстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика