вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
21 мая, 2015, 09:34

США заявили об отсутствии планов по размещению системы ПРО в Украине

Официальный представитель Госдепартамента Мари Харф выступил заявлением, что США и НАТО не собираются размещать элементы системы ПРО в Украине, передает РБК.

«У США и НАТО нет планов размещать системы ПРО в Украине. Я не понимаю, что они имели в виду. Хорошо известно, что все существующие, а также планируемые для размещения элементы системы ПРО находятся и могут находиться только на территории стран Альянса», ― заявила Харф. «И конечно, системы ПРО НАТО не направлены против России, их цель ― защита от угроз, исходящих от Ближнего Востока», ― добавила она.

Комментарий Харф последовал на фоне заявлений секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что Украина может начать консультации по размещению в стране компонентов системы ПРО. «Для того чтобы противостоять безумцу, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом, одних усилий нашей страны недостаточно», — заявил Турчинов в среду агентству Укринформ. Секретарь СНБО «не исключает», что для защиты от ядерной опасности Киев «вынужден будет проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины».

В НАТО отказались прокомментировать слова Турчинова. «За любыми комментариями по этому вопросу обращайтесь к украинской стороне», — заявил представитель Североатлантического альянса на запрос РБК.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения