суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Новости мира Редактор
22 мая, 2015, 09:13

Сильвио Берлускони объявил о готовности создать новую политическую партию

Бывший премьер-министр Италии, бессменный лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони готов создать новое политическое движение, которое бы объединило все умеренные силы страны, передает ТАСС.

Однако, как заявил в четверг сам политик в интервью «Каналу 21», возглавит его не он, а его «политический наследник».

«Это будет партия всех итальянцев умеренных взглядов. Руководить буду не я, а мой наследник. Кто он? Есть три-четыре человека, которые могут занять мое место», ― сказал Берлускони. Вместе с тем он уточнил, что новый лидер не будет избираться путем популярных первичных внутрипартийных выборов.

Ранее в СМИ активно тиражировалась информация, что «политическим наследником» Берлускони может стать его старшая дочь Марина, возглавляющая сейчас семейную бизнес- империю «Фининвест».

Экс-премьер уже не в первый раз выступает с идеей обновления правоцентристского крыла. В частности, недавно он предлагал создать «Республиканскую партию», однако признавался, что не видит себе достойной замены во главе «Вперед, Италия».

Рейтинги популярности «Вперед, Италия» не превышают 10-12%, что не сулит ее кандидатам хороших результатов на грядущих 31 мая частичных административных выборах, на которых должны быть определены главы семи областей.

Кроме того, внутри «Вперед, Италия» недавно произошел раскол. Сначала в 2013 году ее покинул считавшийся преемником Берлускони Анджелино Альфано ― нынешний министр внутренних дел, представлявший в коалиционном правительстве именно «Вперед, Италию». Сейчас от партии откололся еще один молодой активный последователь Раффаэле Фитто, создавший собственное политическое движение и выдвинувший кандидатов в губернаторы, которые будут соперничать на региональных выборах с кандидатами от «Вперед, Италии».

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения