пятница, 1 марта 2024 г.
icon
450.61
icon
488.91
icon
4.97
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Власти Северной Кореи сообщили о первых случаях смерти от COVID-19

Более 18 тыс человек заболели КВИ в КНДР, шесть из них скончались, передает агентство «Ренхап» со ссылкой на государственные северокорейские СМИ.

Фото en.yna.co.kr: Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в национальном командном центре чрезвычайного карантина в Пхеньяне 12 мая 2022 года.
Фото en.yna.co.kr: Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в национальном командном центре чрезвычайного карантина в Пхеньяне 12 мая 2022 года.

12 мая лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в стране «внезапно» возникла чрезвычайная ситуация из-за коронавируса, и приказал правительству на всех уровнях идеально вести работу по остановке распространения заболевания, пишет РИА Новости. В частности, Ким Чен Ын приказал заблокировать уезды и города страны.

Ранее стало известно, что в конце апреля в КНДР произошла вспышка «неизвестной лихорадки», которая затронула 350 тыс человек, а лечение прошло уже 162 тыс. По результатам анализов, взятых 8 мая у пациентов с лихорадкой в Пхеньяне, у них констатировали вариант коронавируса BA.2, то есть штамм «Омикрон». Власти страны объявили о внедрении системы вирусного контроля для «максимально чрезвычайной ситуации».

«Только за один день, 12 мая, лихорадка была выявлена у 18 тыс человек по всей стране, всего к этому моменту 187 тыс человек помещены в карантин и проходят лечение», — передает агентство «Ренхап» со ссылкой на Центральные телеграфные агентства Кореи (ЦТАК).

РИА Новости сообщает, что власти КНДР не обращались к России за помощью с вакцинами против коронавируса через посольство.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 1
Возмутительно 0