пятница, 27 мая, 2022
icon
422.01
icon
452.06
icon
6.75
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
28oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Скончался президент ОАЭ

Министерство по делам президента ОАЭ сообщило о кончине Халифа ибн Заида Аль Нахайяна, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Khaleejtimes.com.

Скончался президент ОАЭ

Фото: middleeastobserver.org

«Министерство по делам президента выражает соболезнования народу ОАЭ, арабской и исламской нации и всему миру в связи с кончиной его высочества шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, президента ОАЭ», — говорится в заявлении.

Он занимал пост президента ОАЭ и правителя Абу-Даби с 3 ноября 2004 года. Родившийся в 1948 году, шейх Халифа был вторым президентом ОАЭ и 16-м правителем эмирата Абу-Даби. 

После избрания президентом шейх Халифа запустил свой первый стратегический план для правительства ОАЭ по достижению сбалансированного и устойчивого развития, поставив во главу угла благосостояние граждан и жителей ОАЭ.

Шейх Халифа руководил развитием нефтегазового сектора и перерабатывающих отраслей, которые успешно способствовали диверсификации экономики страны.

«Он известен тем, что был скромен, умел слушать и всегда интересовался делами своего народа. Его очень любили в ОАЭ и регионе», — написало издание.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения