вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Первый случай заражения оспой обезьян выявили в ОАЭ

Министерство здравоохранения и профилактики (MoHAP) объявило о первом случае обезьяньей оспы в ОАЭ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на WAM.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

В ведомстве сообщили, что первый случай выявлен у 29-летней женщины, прибывшей из Западной Африки, отметив, что ей оказывается необходимая медицинская помощь.

MoHAP заверило членов сообщества в том, что органы здравоохранения ОАЭ принимают все необходимые меры, включая расследование, обследование контактов и наблюдение за их здоровьем.

Кроме того, министерство подтвердило, что оно сотрудничает с другими органами здравоохранения во внедрении системы эпидемиологического надзора в соответствии с самыми высокими мировыми практиками для обеспечения устойчивой эффективности и защиты населения от инфекционных заболеваний и быстрого выявления, а также работает над ограничением распространения всех болезней и вирусов, включая оспу обезьян, в ОАЭ.

Читайте также: Защитят ли казахстанцев советские вакцины от разбушевавшейся обезьяньей оспы?

Министерство призвало представителей общественности получать информацию из официальных источников в ОАЭ и воздерживаться от распространения слухов и ложной информации, подчеркнув важность быть в курсе событий и руководств, выпущенных органами здравоохранения ОАЭ.

Напомним, 21 мая ВОЗ подтвердила 92 случая заболевания оспой обезьян из 12 неэндемичных стран.

А Бельгия стала первой страной в мире, которая ввела карантин для заболевших обезьяньей оспой.

В министерстве здравоохранения РК ранее сообщили, что в Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заболевания с подозрением на оспу обезьян.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0