среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.81
icon
476.82
icon
4.77
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

В ВОЗ сообщили о 92 подтвержденных случаях заражения оспой обезьян в 12 странах

Во Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что в мире насчитывается 92 подтвержденных случая заражения оспой обезьян, еще у 28 человек это заболевание подозревают, передает ТАСС.

Фото: CDC/Reuters
Фото: CDC/Reuters

В организации рассказали, что лабораторное исследование анализов 92 людей показало у них наличие оспы обезьян, диагноз еще 28 уточняется, однако подозревают, что они тоже инфицированы.

Специалисты не выявили связь между путешествиями в страны, где оспа обезьян является эндемической болезнью, и заражением, однако выявление этого заболевания у людей, которые в эти страны не ездили — необычно. Было установлено, что болезнь передается при тесном физическом контакте. Чаще всего заражаются мужчины, у которых была интимная связь с другими мужчинами.

В ВОЗ уточнили, что коэффициент летальности в случае инфицирования оспой обезьян составляет от 1 до 10%. Специальных препаратов или вакцины нет, однако прививка от натуральной оспы является профилактикой развития этого заболевания.

Вирус оспы обезьян недавно был обнаружен в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Португалии, США, Франции, Швейцарии и Швеции.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0