вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
28 мая, 2022, 23:50

Флаг Украины на пике Путина в Кыргызстане назвали преднамеренной политической диверсией

Один из альпинистов, распространивший на днях видео с флагом Украины на пике Владимира Путина, Дмитрий Павленко написал в Facebook, что власти Кыргызстана расценили это действие как преднамеренную политическую диверсию, передает ИА «24.kg».

Флаг Украины на пике Путина в Кыргызстане назвали преднамеренной политической диверсией

Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

По его словам, как пояснили в ГУВД Чуйской области, в Бишкеке в эти дни проходил глобальный Евразийский экономический форум и появление видео вызвало большой резонанс.

«Нам пообещали, что не будут экстрадировать и депортировать, и, чтобы быстрее это все дело загасить, мы признались в содеянном. Мы оказались в нужном месте, но не в подходящее время. Власти решили, что это преднамеренная политическая диверсия. В очередной раз поразился разнице в общении с представителями власти в Кыргызстане и России. Спокойное дружелюбное общение человека с человеком. В России даже при банальной проверке документов со мной общались как с конченным уголовником. На прощание следователь попросил пока не уезжать из страны, на что мы ответили, что нас из Кыргызстана можно выдворить только силой», — написал Дмитрий Павленко.

25 мая в Twitter опубликовали видео, где запечатлен флаг Украины на вершине имени президента России Владимира Путина в Чуйской области.

Позже авторов видеоролика вызвали в милицию. Там сообщили, что установлены лица, повесившие флаг, и допрошены. Назначены экспертизы, по заключению которых будет дана юридическая оценка.

Флаг заменили кыргызским.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения