пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
448.89
icon
477.93
icon
4.76
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Певца R. Kelly в США приговорили к 30 годам тюрьмы

Суд Нью-Йорка приговорил американского певца Ар Келли (R. Kelly, настоящее имя Роберт Сильвестр Келли) к 30 годам лишения свободы за торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на CNN.

Фото: AFP
Фото: AFP

«Вы оставили за собой след из разбитых жизней», — заявила судья Энн Доннелли.

Ар Келли признан виновным, в том числе в эпизодах сексуальной эксплуатации детей, похищения, подкупа, вымогательства. Свидетели заявили о его связях с несовершеннолетними. Прокуратура также говорила о признаках организованной преступности в его действиях. В качестве одной из жертв была указана бывшая жена певца, на которой тот женился, когда ей было 15 лет. Сообщалось, что жертвами музыканта становились, как правило, чернокожие девушки.

Обвинение просило приговорить 55-летнего Келли более чем к 25 годам тюремного заключения, в то время как его адвокаты заявляли, что музыканта следует лишить свободы на срок не более 10 лет, поскольку просьба прокуратуры «равносильна пожизненному заключению».

Уточняется, что при вынесении приговора судья учла травмирующее детство Ар Келли. Его адвокаты утверждали, он неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны члена семьи.

В сентябре 2021 года суд присяжных признал музыканта виновным в преступлениях сексуального характера. При этом большая часть пунктов обвинения касалась нарушения так называемого закона Манна, который запрещает перевозку людей через границы штатов для «любых действий сексуального характера».

Ар Келли — обладатель трех премий «Грэмми», музыкант и исполнитель в стиле ритм-н-блюз. В его дискографии 14 студийных альбомов. Он получил широкую известность в 1995 году после выхода песни I Believe I Can Fly.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0