пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
448.89
icon
477.93
icon
4.76
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

От нападения акулы в Египте погибла еще одна туристка

Морская хищница стала причиной гибели еще одной женщины в египетском курортном городе Хургада, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В результате нападения акулы погибла еще одна туристка, сообщило министерство окружающей среды Египта, пишет fontanka.ru.

Туристический портал «Крыша ТурДома» уточняет: россиянин, снявший акулу на видео, рассказал, что тело второй погибшей нашли вечером 2 июля. Предположительно, она была постоялицей соседнего пятизвездочного отеля.

О первой погибшей — жительнице Австрии — стало известно 2 июля. Акула откусила женщине ногу и руку на глазах у сотни туристов, они снимали происходящее на видео. Женщина умерла не сразу. Сначала она, по словам очевидцев, «сидела на кораллах, показывала руку, ногу, даже не кричала, не плакала».

Туристка скончалась в карете скорой помощи от болевого шока.

Между тем starhit.ru пишет, что сотрудница местного отеля назвала возможную причину нападения хищника на человека. 12 июня в море затонула баржа с 16 тыс баранов. Туши животных могли привлечь акулу и привести к берегу.

Также известно, что погибшая туристка в момент нападения акулы находилась в Красном море вечером, что запрещено делать по правилам безопасности. По словам сотрудницы гостиницы, на всей территории Египта нельзя купаться в море после заката и до семи часов утра из-за высокой активности хищников. 

Кроме того, возможно, возле женщины в тот момент плавало большое количество рыбы — их часто подкармливают туристы. Сейчас истинную причину нападения пытаются установить специалисты.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 6
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 1

В статье: