суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

В американском штате объявили карантин из-за гигантских улиток

Жители округа Паско во Флориде снова подверглись карантину после обнаружения гигантской африканской улитки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на NY Post.

В американском штате объявили карантин из-за гигантских улиток

Фото: pixabay

Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды подтвердил обнаружение гигантской африканской наземной улитки в районе Нью-Порт-Ричи округа Паско 3 июля.

Моллюск может вырасти до размера человеческого кулака, и за последние 50 лет его дважды уничтожали во Флориде.

Улитки представляют серьезную угрозу для человека, поскольку являются переносчиками паразита крысиного легочного червя, который может вызвать менингит. Они также питаются 500 различными видами растений и лепниной на домах.

Директор по связям с общественностью FDACS Кристина Читти сообщила CNN, что африканская улитка в округе Паско, вероятно, возникла в результате незаконной торговли домашними животными. Хотя гигантских африканских наземных улиток запрещено держать в качестве домашних животных в Соединенных Штатах, некоторые владельцы экзотических домашних животных все еще держат их незаконно.

Улитки могут откладывать 2500 яиц в год, что затрудняет их искоренение. Отдел растениеводства FDACS начал обследование территории и начнет лечение, которое заключается в распылении приманки для улиток, называемой моллюскоцидом, на основе метальдегида.

Карантин начался 25 июня, и он не позволяет жителям перемещать улиток или связанные с ними предметы, такие как растения и почва, в обозначенную зону или из нее.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения