вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

«Вот кто она»: В вопросе гражданства Елены Рыбакиной поставили жирную точку

Тема гражданства первой ракетки Казахстана Елены Рыбакиной остается горячо обсуждаемой среди любителей тенниса, передает Sports.kz.

«Вот кто она»: В вопросе гражданства Елены Рыбакиной поставили жирную точку

Фото: Sports.kz.

Зарубежный обозреватель тенниса, один из авторов Popcorn Tennis Ник Картер выступил на стороне казахстанки Елены Рыбакиной, которая сенсационно вышла в финал Уимблдона-2022.

«Йоханну Конту не спрашивали о том, что она австралийка. Кэмерона Норри не спрашивают о Новой Зеландии. Айлу Томлянович не спрашивают о том, что она хорватка. Они выбрали свою национальность, свой флаг, свою идентичность. Елена Рыбакина будет с гордостью представлять Казахстан в субботу. Вот кто она такая», — написал Картер.

Напомним, Елена Рыбакина родилась в Москве и до 2018 года представляла на соревнованиях Россию.

Ранее спортсменка рассказала, почему сменила спортивное гражданство и начала выступления за нашу страну. 

7 июля казахстанка Елена Рыбакина впервые вышла в финал Уимблдона. По словам спортсменки, обыграть опытную теннисистку из Румынии Симону Халеп в полуфинальном матче ей помогла атмосфера на центральном корте. Встреча завершилась со счетом 6:3 в пользу Рыбакиной.

На послематчевой пресс-конференции спортсменка в очередной раз ответила на вопрос про Казахстан и кем она себя ощущает. Большинство СМИ России продолжают ее причислять к своей стране, называя россиянкой, хотя она давно выступает за Казахстан.

Читайте также: Елена Рыбакина обратилась к экс-чемпионке Уимблдона

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения