воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Сотни японцев приходят к месту нападения на Абэ, чтобы почтить его память

Люди идут огромным потоком к месту нападения на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, чтобы почтить его память, передают РИА Новости

Сотни японцев приходят к месту нападения на Абэ, чтобы почтить его память

РИА Новости / Сергей Гунеев

Несмотря на изнуряющий зной, за неполные 10 минут цветов на столе под установленным специально тентом стало так много, что сотрудникам коммунальной компании пришлось дважды убирать их в картонные коробки и уносить в сторону, чтобы ожидающие своей очереди люди могли подойти и почтить память погибшего политика.

Люди приходят по одному, парами и целыми семьями. К 10.30 очередь из желающих возложить цветы растянулось на несколько десятков метров к самой станции.

«Абсолютно не верится, что такое могло произойти в Японии! Господин Абэ был таким спокойным политиком, Япония так изменилась», — заявил 86-летний житель Киото, который приехал специально, чтобы положить цветы к месту трагедии.

Утром 8 июля бывший премьер-министр Японии был ранен выстрелом в грудь. Неизвестный стрелял во время его выступления в Наре. О нападении на политика позже высказался президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Раны, полученные в результате покушения, оказались смертельными. Синдзо Абэ было 67 лет.

Токаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения