+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.06.2015 в 09:04

Число заболевших респираторным синдромом достигло 18 человек

Еще три случая заболевания смертельно опасным коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) подтверждены в Республике Корея, передает ТАСС.

Как сообщило 1 июня министерство здравоохранения и социального развития Южной Кореи, общее число заразившихся достигло 18 человек ― больше, чем в Катаре, где вирус появился намного раньше.

Все новые заболевшие проходили лечение в той же больнице, куда ранее был доставлен 68-летний кореец, который стал первым пациентом в стране с подтвержденным коронавирусом. Он заразился во время поездки в Саудовскую Аравию и Бахрейн. После возвращения на родину 4 мая мужчина вскоре обратился за медицинской помощью с жалобами на высокую температуру и кашель.

В этой связи власти временно закрыли данную больницу, переместив больных в другие медицинские учреждения. Глава южнокорейского минздрава Мун Хён Пхё вынужден был принести извинения общественности за неудачи в сдерживании распространения заболевания, объявив что формирует с этой целью специальную команду из лучших эпидемиологов страны.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году. Заболевание вызвано коронавирусом того же типа, который стал причиной массовой вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в Китае в 2003 году.

До этого заболевание, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем, пневмонией было зафиксировано как минимум в девяти странах, в том числе в Катаре, Иордании, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Тунисе. Всего на данный момент лабораторно подтверждены 1116 случаев заболевания, не менее 423 человек скончались. Впервые вирус был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Как и грипп, он распространяется воздушно-капельным путем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика