среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Борис Джонсон может стать главой НАТО

Жителей Великобритании не на шутку обеспокоила вероятность того, что Борис Джонсон займет кресло генсека НАТО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на The Telegraph.

Борис Джонсон может стать главой НАТО

Фото: eadaily.com

Ранее СМИ писали, что британские парламентарии назвали Джонсона вероятным преемником Йенса Столтенберга из-за его активной антироссийской позиции.

The Telegraph утверждает, что британского премьера на эту роль рассматривали давно, в том числе из-за недоверия США к деятелям Европейского союза (ЕС), которые берутся за эту работу. Они слишком часто выступали с предложениями создать новую армию ЕС.

Одни читатели издания назвали Бориса Джонсона беспринципным, аморальным человеком, жуликом, лжецом, некомпетентной фигурой, другие сравнили его с пятилетним ребенком. Кто-то из комментаторов, по его признанию, не доверил бы Джонсону даже выгулять собаку, кто-то даже пошутил, что, «по крайней мере, коктейльные вечеринки НАТО могут стать лучше».

Но некоторые считают, что возможное назначение Бориса Джонсона на должность главы НАТО может подорвать этот альянс.

Читайте также: Борис Джонсон подал в отставку на фоне роста недовольства его работой

Джонсон сменил Терезу Мэй на посту премьера в 2019 году. Об его уходе мировые СМИ стали писать 7 июля. Также стало известно, что Борис Джонсон перестанет руководить консервативной партией Великобритании. Этому предшествовало решение более 50 человек покинуть кабмин, они это сделали из-за несогласия с методами руководства Джонсона.

Причиной стал скандал вокруг бывшего заместителя министра иностранных дел по делам Европы и США Кристофера Пинчера, устроившего пьяный дебош в лондонском клубе. Некоторые политики утверждают, что Борис Джонсон знал о небезупречном прошлом Пинчера, но все равно назначил заместителем координатора парламентской фракции консерваторов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения