пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Борис Джонсон подал в отставку на фоне роста недовольства его работой

Несмотря на отставку, он сохранит этот пост до октября, пока консервативная партия не выберет нового главу правительства, передает ИА «NewTimes.kz».

EPA/Vostock-photo
EPA/Vostock-photo

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подал в отставку, лишившись также должности председателя консервативной партии. До октября он продолжит оставаться на позиции главы правительства, пока консервативная партия не определится с новым кандидатом. Об этом пишут мировые СМИ, такие как CNN и BBC

Кризис в британском правительстве, связанный с доверием премьер-министру, развивался уже несколько месяцев и достиг высшей точки на этой неделе. Уход Джонсона стал итогом беспрецедентного давления со стороны правительства и его членов.

Свои посты за последние дни покинуло более 50 министров, включая некоторых из ближайших сторонников Джонсона, к примеру, канцлера Риши Сунака и министра здравоохранения Саджида Джавида.

Самым крупным скандалом, поставившим вопрос об отставке, стали сведения о вечеринках в резиденции Джонсона во время жесткого локдауна. После этого, в том числе и за ряд других заявлений, британский премьер был обвинен в том, что неоднократно говорил неправду в парламенте, а после появления новых свидетельств его лукавства ссылался на плохую память или добросовестное заблуждение.

Напомним, сегодня днем появилась информация о том, что Борис Джонсон в ближайшее время объявит о своей отставке.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0