понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

КТК восстановил штатную работу нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск»

Две нефтеперекачивающих станции (НПС) на нефтепроводе «Тенгиз-Новороссийск» Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) возобновили работу в штатном режиме после отключения энергоснабжения из-за плохой погоды в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: cpc-online.ru
Фото: cpc-online.ru

«29 июля 2022 года на станции НПС «Курмангазы» и НПС «Исатай» АО «КТК-К» подано напряжение, которое позволило вывести объекты нефтепровода в штатный режим работы. В настоящее время, нефтепроводная система «Тенгиз-Новороссийск» работает в штатном режиме, что обеспечивает выполнение заявок грузоотправителей нефти», — говорится в сообщении КТК.

В консорциуме отметили, что активное участие в восстановительных работах принимала казахстанская компания по управлению электрическими сетями «Kegos», которая в том числе выделила необходимые опоры 220 кВ из собственного аварийного запаса, организовала их оперативную погрузку и отправку.

Напомним, из-за неблагоприятных погодных условий в Атырауской области (дождь, гроза, ураганный ветер) и падения нескольких опор воздушных линий электропередачи (ВЛ) 220кВ отключили от электроснабжения объекты АО «КТК-К» на территории республики — НПС «Курмангазы» и «Исатай». При этом на график отгрузки нефти инцидент не повлиял, так как питание основного оборудования станций осуществлялось от резервных источников.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 1