14.08.2022 в 21:42

Число пострадавших в результате взрыва на рынке в Ереване увеличилось до 51

Пожарные расчеты не могут локализовать возгорание из-за продолжающейся детонации пиротехники, передает ТАСС.

Фото: МЧС Армении

Число пострадавших в воскресенье в результате взрыва и последовавшего за ним пожара на ереванском оптовом рынке «Сурмалу» увеличилось до 51. Об этом проинформировала пресс-служба МЧС Армении.

«По состоянию на 16:30 в ереванские медучреждения доставлен 51 пострадавший в результате взрыва на рынке «Сурмалу», — отмечается в сообщении.

Ранее поступили сведения о 45 пострадавших. Согласно данным Минздрава республики, жертвой ЧП стал один мужчина. В настоящее время тушение пожара продолжается.

Директор спасательной службы МЧС Армении Арсен Гаспарян отметил, что пожарные расчеты ведомства не могут локализовать пожар из-за продолжающейся детонации пиротехники.

«Оперативная ситуация довольно сложная, продолжаются работы по тушению пожара и спасению людей. В настоящее время еще слышны взрывы пиротехники, что еще осложняет нашу работу. Думаю, что тушить будем еще долго», — сказал он.

Как сообщили местному информационному порталу 24news в медцентре «Святая Богородица», у них получают помощь 10 несовершеннолетних.