+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.06.2015 в 09:12

Случаи торговли международной гуманитарной помощью зафиксированы в Украине

Гуманитарная помощь, поступающая в Украину из многих стран мира, используется не по назначению, передает ТАСС.

Как сообщило в четверг агентство Укринформ, в Западной Украине зафиксировали случай продажи в обычном городском магазине продуктов, которые входят в гуманитарный пакет и для торговли не предназначены.

«В Новояворовске Львовской области в продуктовом магазине продавали макароны, которые являются гуманитарной помощью Польши. На упаковке нет штрих-кода, и написано, что продукт не (предназначен) для продажи», ― говорится в сообщении.

Как продукты из пакета международной гуманитарной помощи попали в торговую сеть, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Отправкой гуманитарной помощи в Украину занимаются как отдельные страны, так и международные организации и украинские диаспоры за рубежом. Также широкое распространение в стране получило волонтерское движение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика