вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Во Франции заплатят гражданам 4000 евро за отказ от авто

Теперь за отказ от машины французам будут платить. Граждане смогут обменять свои транспортные средства на выплату в размере до 4000 евро (около 4073 долларов США), которую они могут использовать для покупки электрического велосипеда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Wionews.com.

Во Франции заплатят гражданам 4000 евро за отказ от авто

Фото с сайта 24.kz

Субсидия направлена не только на сокращение загрязнения окружающей среды, но и на то, чтобы подтолкнуть людей к более активному стилю жизни. Схему можно применить к каждому члену семьи.

Новые правила гласят, что максимальная сумма гранта в размере 4000 евро распространяется на домохозяйства с низким доходом в городских зонах с низким уровнем выбросов. Субсидии на покупку обычных и электрических велосипедов будут зависеть от дохода и размера семьи.

Помимо этого, совет социалистов-зеленых Парижа предоставляет единовременную выплату до 500 евро, любому жителю столицы, на покупку велосипеда с электроприводом.

Франция пытается подтолкнуть больше граждан к переходу на электровелосипед, хотя Нидерланды, Дания и Германия пока еще ее сильно обходят. Правительство стремится к тому, чтобы к 2024 году минимум девять процентов населения страны пересели на велосипеды, по сравнению тремя процентами, которые катаются сегодня.

Упомянутые выше Нидерланды могут похвастаться рекордными для Европы 27 процентами.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения