+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.06.2015 в 12:04

Иран надеется на скорейшую реализацию бартерной сделки с Россией

Иран надеется, что реализация сделки с Россией «нефть в обмен на товары» начнется после 7 июня — на следующей неделе, заявил иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане, передает РИА Новости.

Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского совета Ирана Алаэддин Боруджерди заявил в начале апреля, что Иран рассчитывает на принятие решений по скорейшей реализации сделки с РФ. Ранее 13 апреля замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что реализация бартерной сделки с Ираном «нефть в обмен на товары» уже идет.

По словам Рябкова, ни поставки нефти Ираном, ни товаров из РФ «никаким образом не регламентируются действующим санкционным режимом» в отношении Ирана. Он тогда отметил, что Россия в обмен на иранскую нефть поставляет зерно, определенные виды техники и стройматериалы.

«Мы надеемся, что на следующей неделе они (россияне — ред.) произведут первый импорт (нефти)», — приводит агентство Блумберг слова иранского министра, сказанные им на борту самолета после заседания ОПЕК в Вене. Он также отметил, что Тегерану необходимо увидеть, как много нефти понадобится РФ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика