Мир 30.04.2014, 15:40

Турчинов признал потерю контроля над Донецком

Временный президент Украины Александр Турчинов признал, что ситуация на территории части Донецкой области, где проходит антитеррористическая операция, не контролируется властями, сообщает УНИАН.

«Сегодня в этом городе (Донецке) власть не контролирует ситуацию, равно как и на части территории Донецкой области», — констатировал и.о. президента. Он также признал, что силовые структуры в настоящее время не способны навести порядок ни в этом регионе, ни в соседней Луганской области.

Комментируя ситуацию в Славянске (городе в Донецкой области, в котором представители пророссийского движения заняли ряд административных зданий), Турчинов заявил, что город «захвачен террористическими группировками», якобы контролируемыми Россией.

По информации «РБК-Украина», на совещании с главами областных администраций и.о. президента отметил, что существует угроза дестабилизации обстановки и в других регионах: Харьковской, Одесской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областях. Он поручил чиновникам не допустить такого развития событий.

Накануне, 29 апреля, временный президент Украины выступил с обращением к соотечественникам, в котором отметил, что «события на востоке нашей страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях». Власть, по его словам, не может полагаться на большинство силовиков, работающих в этом регионе. Чтобы исправить положение, официальный Киев собирается «полностью обновить» органы внутренних дел и Службы безопасности Украины в восточной части страны.

Loading...

27 января, среда